ACCORDS METS
ET VINS
Les idées d'un sommelier

Pour bien apprécier nos NOUVEAUX plats bistro, voici des suggestions de vins d’un sommelier qui sauront vous combler.

pétoncles au bacon

Type de vin

BLANC

CÉPAGES

Sauvignon blanc
Chardonnay non-boisée

 

fruite_vif

Le Sauvignon blanc, le riesling et les chardonnays non boisés s’accordent parfaitement avec ce plat. Ils mettent en valeur les saveurs délicates des pétoncles et s’accordent avec la vinaigrette.

POULET PAILLARD

Pour ce plat, il faut des vins avec de la texture qui vont soutenir le poulet et les pommes de terre. De plus, si l’on favorise les vins de Bourgogne, l’équilibre de ces vins s’accordera avec ce plat.

TYPE DE VIN

BLANC

CÉPAGES

Chardonnay
Grenache
Marsanne
Rousanne

fruite_vif

SALADE NIÇOISE

Une salade niçoise nécessite un vin blanc. Cependant, le thon façon tataki peut parfaitement se marier avec un pinot noir. De plus, un rosé un peu plus corsé permet un accord idéal et régional.

TYPE DE VIN

BLANC

CÉPAGES

Albarino
Macabeo
Sauvignon blanc
Viura

fruite_vif

TYPE DE VIN

ROSÉ

CÉPAGES

Grenache
Mouvèdre
Syrah

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TYPE DE VIN

ROUGE

CÉPAGES

Chardonnay
Pinot noir

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