ACCORDS METS
ET VINS
Les idées d'un sommelier

Pour bien apprécier nos NOUVEAUX plats bistro, voici des suggestions de vins d’un sommelier qui sauront vous combler.

PIEUVRE GRILLÉE

Pour la pieuvre, il est important d’avoir un vin droit et fin. Le chimichurri de coriandre, lui, réclame un accord avec des cépages aux arômes de terpènes ou de minéralité. Le Sancerre, les vins autrichiens, les rieslings d’Alsace et les vins blancs grecs sont des accords parfaits.

Type de vin

BLANC

CÉPAGES

Sauvignon blanc
Assyrtiko
Malagousia
Roditis
Grüner Veltliner
Riesling

fruite_vif

TATAKI DE SURLONGE DE BISON

Il faut des vins assez puissants, mais raffinés pour accompagner ce plat unique. Les pinots noirs puissants et les syrahs du Rhône s’accordent bien avec cette viande délicate.

TYPE DE VIN

ROUGE

CÉPAGES

Tempranillo
Grenache
Sangiovese
Syrah

FRUITE-ET-GENEREUX

RIB STEAK

Pour cette magnifique pièce de viande, il faut de grands vins corsés. Les vins de Bordeaux, les grands vins italiens et de Californie ont les qualités et la puissance pour accompagner ce plat. Plus la cuisson sera saignante, plus les tanins du vin seront sublimés.

TYPE DE VIN

ROUGE

CÉPAGES

Cabernet-Sauvignon
Sangiovese
Grenache
Nebbiolo

AROMATIQUE-ET-CHARNU

Côtes de porc du Québec

La côte de porc s’accorde bien avec des vins blancs riches et équilibrés. La rondeur de ces vins soulignera la qualité de la viande. De plus, le côté légèrement boisé accompagnera les notes grillées de la côte de porc.

TYPE DE VIN

BLANC

CÉPAGES

Chardonnay

aromatique_rond

TYPE DE VIN

ROUGE

CÉPAGES

Pinot noir

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