Pour bien apprécier nos NOUVEAUX plats bistro, voici des suggestions de vins d’un sommelier qui sauront vous combler.
Pour la pieuvre, il est important d’avoir un vin droit et fin. Le chimichurri de coriandre, lui, réclame un accord avec des cépages aux arômes de terpènes ou de minéralité. Le Sancerre, les vins autrichiens, les rieslings d’Alsace et les vins blancs grecs sont des accords parfaits.
Type de vin
BLANC
CÉPAGES
Sauvignon blanc
Assyrtiko
Malagousia
Roditis
Grüner Veltliner
Riesling
20$ et plus
Il faut des vins assez puissants, mais raffinés pour accompagner ce plat unique. Les pinots noirs puissants et les syrahs du Rhône s’accordent bien avec cette viande délicate.
TYPE DE VIN
ROUGE
CÉPAGES
Tempranillo
Grenache
Sangiovese
Syrah
Pour cette magnifique pièce de viande, il faut de grands vins corsés. Les vins de Bordeaux, les grands vins italiens et de Californie ont les qualités et la puissance pour accompagner ce plat. Plus la cuisson sera saignante, plus les tanins du vin seront sublimés.
TYPE DE VIN
ROUGE
CÉPAGES
Cabernet-Sauvignon
Sangiovese
Grenache
Nebbiolo
La côte de porc s’accorde bien avec des vins blancs riches et équilibrés. La rondeur de ces vins soulignera la qualité de la viande. De plus, le côté légèrement boisé accompagnera les notes grillées de la côte de porc.
TYPE DE VIN
BLANC
CÉPAGES
Chardonnay
MOINS DE 19$
TYPE DE VIN
ROUGE
CÉPAGES
Pinot noir
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